Детсадовские инфекции

Детсадовские инфекции.
Всем привет, как вы понимаете, тема садика для меня очень актуальна, так как я планирую скоро мою крошечку в садик отдавать. Сегодня я хочу поговорить о инфекциях, с которыми мы можем столкнуться в детском саду.
Детсадовские инфекции

Детсадовские инфекции.
Всем привет, как вы понимаете, тема садика для меня очень актуальна, так как я планирую скоро мою крошечку в садик отдавать. Сегодня я хочу поговорить о инфекциях, с которыми мы можем столкнуться в детском саду.
Ребенок сидит дома и не болеет, наступает момент и идет малыш в садик, сразу, почти с первых дней ребенок начинает болеть. С этой проблемой сталкиваются все родители и недоумевают. Почему так? Что не так с ребенком? Может мало витаминов? Но ничего необычного не происходит, в большом коллективе даже самый крепкий малыш будет болеть . Причина не в слабом здоровье или иммунитете , и даже детсадовский уход не при чем, а причина в том; что детский организм учится приспосабливаться к новому бактериальному наполнению и старается перебороть все чужие микроорганизмы . таким образом формируется иммунитет. Но что же делать маме и папе? А им нужно не паниковать , а помогать ребёнку . Прогулки на свежем воздухе должны быть обязательны, ребенка нужно обеспечить качественной , здоровой и правильной полноценной пищей, поддерживайте физическую активность ребенка. Кроме привычных всем нам простуд и насморков у ребенка , его могут поджидать и опасные инфекции , чтобы вовремя их распознать нужно знать их в лицо. Сегодня будем с ними знакомиться .
Ветряная оспа ( ветрянка )-острое вирусное заболевание детей раннего возраста. Это очень опасное заболевание . Ветрянка передается воздушно-капельным путем, вирус ветрянки может гулять по этажам и даже по вентиляционным трубам, также он может подниматься на высоту до 20 метров. Заболеть ветрянкой очень легко , не обязательно даже быть с больным в прямом контакте , достаточно даже просто посидеть в соседних комнатах .
Проявления ветрянки : потеря аппетита у ребёнка , слабость , головная боль , боль в горле, насморк , повышение температуры тела . Главный признак ветрянки-это небольшие красные пятнышки, которые появляются на теле и через два часа превращаются в пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. На следующий день эти пузырьки сморщиваются и образуется корочка , которая вскоре отпадает . Считается, что лучше переболеть ветрянкой до двенадцати лет, чем взрослее ребенок- тем сложнее протекает эта болезнь. Следов ветрянка обычно не оставляет , но я сама лично видела, что бывает и остаются шрамы от ветрянки , я незнаю правда с чем это связано , может зависит от течения болезни или от типа кожи.
Ваши действия если у ребёнка ветрянка : не давайте ему расчесывать пузырьки, на сегодняшний день в аптеке существует очень много различных мазей, которые спасают детей от задачи, выбирайте на ваше усмотрение , и к тому же они совсем не зеленые), хотя если нет возможности по каким то причинам приобрести мазь, то вполне подойдет и обычная зеленка , она будет подсушивать воспаления . Запомните : аспирин и ветрянка не совместимы , не сбивайте температуру аспирином , от этого может пострадать печень вашего ребенка. После перенесенной ветрянки формируется пожизненный иммунитет. Прививка от ветрянки уже есть, но она не обязательна.
Корь. острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой(до 40,5 C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на коже. Корь также как и ветрянкой заразиться очень легко, так как вирус очень живуч и летуч. В те времена когда прививок от кори не было, ею переболел почти каждый.
Проявления кори: головная боль, высокая температура , кашель, насморк, коньюктевит. Примерно через два или три дня ( очень редко через пять дней) на теле появляются пятнышки (обсыпание начинается с головы), которые сливаясь превращаются в большие пятна .
Что делать родителям: содержать дом в чистоте, корь очень сильно ослабляет иммунитет , поэтому высокого риск заболеть другим заболеванием , дом должен быть стерильным, никаких посторонних . Снижается уровень витаминов А и С, восполняйте его( с помощью аптечных витаминов либо через продукты питания )
Прививка: в 1 год , и в 6 лет.
Продолжение следует .

Оставить комментарий
Сабит Батыршаев

Интересно

Эльвира Ахмолданова

Хорошая статья.

Галина Акуленко

Спасибо