Куриные рулетики с сыром и грибным соусом

егодня поговорим о том, как приготовить очень простое блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такое блюдо хорошо украсит как каждодневный, так и праздничный стол, будет смотреться необычно и будет довольно вкусным.
Куриные рулетики с сыром и грибным соусом

Сегодня поговорим о том, как приготовить очень простое блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такое блюдо хорошо украсит как каждодневный, так и праздничный стол, будет смотреться необычно и будет довольно вкусным. В качестве начинки предлагаю использовать грибы и сыр. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе 1 килограмм;

Лук репчатый 1 штука;

Шампиньоны 200 грамм;

Сыр твердый 100 грамм;

Мука 2 столовых ложки;

Сливки 15% жирности - 200 миллилитров;

Растительное масло для жарки;

Зелень для украшения;

Соль, перец по вкусу.

Грибы промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Если они замороженные, то предварительно разморозить. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи в течение пяти-семи минут, постоянно помешивая. Куриное филе промываем, просушиваем бумажными салфетками, хорошо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. При отбивании можно куриное филе положить в пакет или покрыть пищевой пленкой, тогда ваша кухня будет более чистой)). Сыр натираем на мелкой терке. На каждое филе мы высыпаем небольшое количество натертого сыра. Заворачиваем рулетик. Так проделываем со всеми рулетиками и оставшимся сыром. Для того чтобы наши рулетики не распадались, крепим их при помощи зубочисток. Обжариваем на сковороде по четыре-пять минут с каждой из сторон.

Выкладываем куриные рулетики в глубокий противень или форму для запекания. В сотейник выливаем сливки, доводим их до кипения, солим немножко, добавляем муку, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков, можно воспользоваться венчиком. В сливки мы добавляем грибы с луком. Снова перемешиваем и этим соусом заливаем рулеты в противне. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим противень с рулетиками на двадцать минут, доходить до готовности. Наше блюдо готово. Если у вас нет шампиньонов, то можно использовать другие грибы, можно даже использовать сухие грибы, предварительно их размочив в воде. Выкладываем наши рулетики на тарелки и украшаем мелко порубленной зеленью. Зубочистки можно убрать перед самой подачей, а можно и оставить. Подавать к столу можно с отварным картофелем или рисом. Начинки в таком блюде можно периодически менять, например сыр с ветчиной, бекон, или сырная нарезка с базиликом, овощи, тоже отличное сочетание, зелень можно вкладывать внутрь куриного филе, а также в соус можно добавлять измельченный чеснок. Приятного аппетита всем участникам клуба!

Оставить комментарий
Жанар Садвокасова

вкусный рецепт!