Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты для приготовления:

●один нарезной белый батон,

● четыре яйца,

● три помидора,

● 0,5 килограмм ветчины,

● 150 грамм сыра,

● 100 грамм сливочного масла,

● 150 мл молока,

● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

1. Намажьте тоонким слоем сливочного масла ломтики батона.

2. Выложите их (поставьте на ребро ) в смазанную маслом форму.

3. Помидоры помойте и порежьте кружочками.

4. Между ломтиками батона положите дольки помидоров и ветчины.

5. Яйца взбейте с молооком, добавьте соль, перец, мускатный орех.

6. Залейте этой смесью батоон с колбасой и помидорами.

7. Сверху посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте в духоовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Блюдо готово. Приятного вам аппетита!!!

Пахлава

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Слоеное тесто один пакет

Рубленные грецкие орехи четыре стакана

Масло сливочное 200 грамм

Корица одна чайная ложка

Мед два стакана

Ванильный экстрат три чайные ложки

Вода 1/2 стакана

Сахар 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. нужно пооджарить рубленые орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатать слооеное тесто и уложить тесто на смазанный противень.

3. Затем выложить орехи на тесто и накрыть другим листом теста.

4. Повторить слои три раза. Верхний слой теста разрезать на ромбики. Выпекать в духовке в течении пятнадцати двадцати минут.

5. В отдельную кастрюлю нужно налить мед и добавить масло.

6. Затем добавить сахар.

7. Залить ванильный экстракт и немного воды. Разогреть эту смесь постоянно помешивая на водяноой бане. После того как доостанете паахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропоом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты для приготовления:

●один нарезной белый батон,

● четыре яйца,

● три помидора,

● 0,5 килограмм ветчины,

● 150 грамм сыра,

● 100 грамм сливочного масла,

● 150 мл молока,

● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

1. Намажьте тоонким слоем сливочного масла ломтики батона.

2. Выложите их (поставьте на ребро ) в смазанную маслом форму.

3. Помидоры помойте и порежьте кружочками.

4. Между ломтиками батона положите дольки помидоров и ветчины.

5. Яйца взбейте с молооком, добавьте соль, перец, мускатный орех.

6. Залейте этой смесью батоон с колбасой и помидорами.

7. Сверху посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте в духоовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Блюдо готово. Приятного вам аппетита!!!

Пахлава

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Слоеное тесто один пакет

Рубленные грецкие орехи четыре стакана

Масло сливочное 200 грамм

Корица одна чайная ложка

Мед два стакана

Ванильный экстрат три чайные ложки

Вода 1/2 стакана

Сахар 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. нужно пооджарить рубленые орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатать слооеное тесто и уложить тесто на смазанный противень.

3. Затем выложить орехи на тесто и накрыть другим листом теста.

4. Повторить слои три раза. Верхний слой теста разрезать на ромбики. Выпекать в духовке в течении пятнадцати двадцати минут.

5. В отдельную кастрюлю нужно налить мед и добавить масло.

6. Затем добавить сахар.

7. Залить ванильный экстракт и немного воды. Разогреть эту смесь постоянно помешивая на водяноой бане. После того как доостанете паахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропоом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий