Рецепты шоколадно-шоколадных тортов. Часть вторая

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
Рецепты шоколадно-шоколадных тортов. Часть вторая

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 граммов), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (2 ч/л), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст/л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не очень сильный (до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комочки, разводы масляных пятен, но через несколько минут масса станет гладкой, однородной и глянцевой.Как я уже писала в первой статье, то выпекаем в форме от 16 до 20 см. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ! Потому как, тесто удвоится вдвое, поэтому не вздумайте налить тесто больше, чем до половины формы. Форму обязательно промазываем маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, так намного легче вынимать корж из формы.

Выпекайте при 175* примерно 50-60 минут. Вначале корж будет стремительно расти вверх, затем перестанет. Сверху может появиться небольшой бугорок и даже может в центре пойти трещенка(это следствие того, что у нас получается пористая структура).Как обычно, готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить только сухой и чистой. Через 40 минут, после того как поставили корж начинаем проверять шпажкой каждые 5 минут его готовность. Готовый корж аккуратно переложите на решетку вверх ногами остывать и снимите пергаментную бумагу.

Остывшие коржи подержите в плёнке хотя бы несколько часов. Для сборки торта, используйте любой крем, либо можно просто сверху полить шоколадным ганашем.

enlightenedШоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:

● Мука - 200 граммов

● Сахар - 1 стакан

●Яйца - 3 шт

● Масло сливочное - 90 граммов

●Молоко - 100 мл

● ванилин 1 щепотка

● Соль - 1 щепотка

● Кофе растворимый - 1 ч/л

●Сода гашеная - 3/4 ч/л

● Какао порошок - 1,5-2 ст/л

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

●Сахар - 3-5 ст/л

● Сметана - 500-600 граммов

ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

● Сахар - 3 ст/л

●Сметана - 2 ст/л

● Какао-порошок - 1 ч/л

● Бананы не крупные для прослойки - 2 шт.

НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

***** Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином минут пять.

В теплом молоке растворяем кофе.

Масло слегка подогреваем.

В яичную смесь добавляем масло, молоко, соду, всё взбиваем.

Муку перемешиваем с какао, просеиваем в тесто и перемешиваем. Выливаем в форму 20 см (обязательно смазываем дно формы).

Выпекаем 30-50 мин при 180* (нужно смотреть по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, чтобы корж не упал в объеме)

Проверяем готовность на сухую зубочистку/палочку. Готовый бисквит остужаем.

*****Для крема перемешиваем сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешиваем, варим на медленном огне до однородности (не очень долго).

*****Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа

Бананы режем тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазываем кремом, прослаиваем бананами, складываем друг на друга. Верхний корж смазываем, но бананы не выкладываем.

Если вы снимали шапочку с бисквита, то ее можно раскрошить и использовать в качестве посыпки. Далее полить наш тортик произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на пару часов и больше.

Оставить комментарий
Мадина Курбанова

ой блин, какая вкуснота...

Татьяна Кистанова

ммм))))

Эльвира Ахмолданова

Попробую приготовить.

Татьяна Кистанова

да, конечно стоит попробовать)

Нургуль Шиныкулова

ням

Ердос Борибекович

вкусно

Берик Серикжанович

спасибо

Татьяна Кистанова

не за что!

__Юлия __

Шикарный рецепт!У меня как всегда не хватает времени на такую вкуснятину!