Рецепты шоколадно-шоколадных тортов. Часть первая

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
Рецепты шоколадно-шоколадных тортов. Часть первая

enlightened Шоколадный тортик по Госту

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:

● яйца 5 шт.

●мука 125 гр.

● сахар 125 гр.

● какао 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:

● сгущенное молоко вареное 200 гр.

● масло сливочное 200 гр.

● какао 50 гр.

● масло растительное 10 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ для сахарного сиропа:

● вода 75 мл.

●сахар 75 гр.

● коньяк 20 мл.

НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Взбиваем яйца с сахаром добела, до густых-густых пиков. Добавляем просеянную муку с какао и перемешиваем всё аккуратненько.

2) Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички. Форму для этого нужно 18см диаметром

3) Пока печется наш корж, начинаем готовить крем.

Сгущенку взбиваем с маслом, добавляем какао, перемешанное с раст. маслом.

Крем получается потрясающий, блестящий, с запахом вареной сгущенки и горького шоколада

4) Наш бисквит готов! Его нужно вынуть из формы и остудитьнекоторое время. Если у вас есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрезаем на 3 пласта

Пропитываем сиропом каждый корж

5) Затем промазываем кремом коржи. Обмазываем и верх и бока коржей. Украшаем по своему желанию.

Бока можно обсыпать грецкими орехами

Тортик храним в холодильнике, достаём за час до подачи на стол.

enlightenedШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:

● мука -250 граммов

● соль чайную ложку

●сода -1,5 ч.л.

● сахар -300 гр.

● какао -55 гр.

НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы именно сейчас читаете этот рецептик шоколадного торта, то считайте, что вам ооооочень крупно повезло. Такого очень лёгкого и простого рецепта вы, наверное, ещё никогда не встречали. Это при всём при том, что все, кто пробовали этот мой тортик, просто закатывали глаза от удовольствия и говорили О, Боже, как вкусно, наверно я никогда такой не сделаю самостоятельно )))

Шоколадные коржи по данному рецепту получаются невероятно вкусными, здесь присутствует яркий шоколадный вкус и коржи получаютсяв меру влажными . Сложилось так, что за несколько дней я готовила этот тортик наверное трижды , за это время я смогла оценить всего его положительные стороны. Когда корж уже готовый и достаточно остыл, то стоит просто завернуть его в пищевую плёнку и дать ему отдохнуть(остыть). Через пару часиков у вас будет самый божественно мягкий, упругий и влажненький корж, какой вы только видели. Я просто отрезала от него кусок и ела как самостоятельный десерт, для которого вообще не нужна никакая пропитка или же крем. В таком самостоятельном виде он может пролежать несколько дней, становясь всё более лучше и лучше.

Из данного количества продуктов вы можете получить один высоченно-толстенный корж на 20 см в диаметре, а высота его примерно будет 4-5 см. Можно испечь два таких же коржа, только по 16 см в диаметре. Выбор за вами. Тесто в буквальном смысле вырастает вдвое в объеме,! Как я уже говорила, никакой специальной техники здесь вам не требуется, единственное условие в этом рецепте только одно- это добавить уксус в самом конце замешивания теста!

Ну что, поехали! Берём муку (250 граммов), соду (1,5 ч/л.), соль (1 чайную ложку), сахар (300 граммов) и какао (55 граммов) и тщательно перемешиваем всё венчиком....

Продолжение рецепта в моей статье №2

Оставить комментарий
Елена Пяткова

Обожаю шоколад в шоколаде!!)))) Спасибо!!

Татьяна Кистанова

приятного аппетита!

Эльвира Ахмолданова

Запишу рецепт в свою кулинарную книгу.

Татьяна Кистанова

*)

Нургуль Шиныкулова

ням

Татьяна Кистанова

)))