СЕЗОН ОТКРИТ (часть 6) ВЫБИРАЕМ САНКИ ДЛЯ РЕБЕНКА

Дорогие родители маминого клуба, сегодня хочу поделится с вами темой зимнего транспорта для ребенка. Так как у нас уже вывал снег, и мы с женой решили купить малышу санки. Но оказалось, что их разновидность не меньшая чем при выборе коляски. Кстати последние уже никак не справляется из сугробов что выпали за последнею неделю. А пока на улице пока не сильно холодно, надо по чаще гулять, а то морозы нам еще пожат свою силу, и так зима началась раньше, чем мы ожидали.
СЕЗОН ОТКРИТ (часть 6) ВЫБИРАЕМ САНКИ ДЛЯ РЕБЕНКА

Так как у нас уже вывал снег, и мы с женой решили купить малышу санки. Но оказалось, что их разновидность не меньшая чем при выборе коляски. Кстати последние уже никак не справляется из сугробов что выпали за последнею неделю. А пока на улице пока не сильно холодно, надо по чаще гулять, а то морозы нам еще пожат свою силу, и так зима началась раньше, чем мы ожидали.

Вот мы собрались всей маленькой семейкой за санками.

Но так как санки должны быть удобными как для малыша, так и для мамы, которая чаще гуляет с ребенком, жена имела первой право выбирать, что ей понравится больше из того что мы увидели. Но перед тем хочу написать про основные критерии при выборе зимнего транспорта для детей. Так продолжаю

  • Полозья

Очень интересно, но всегда думал, что они раньше в наших санях были одинаковыми, но оказывается, что они бывают двух основных типов: плоские и трубчатые.

Хочу отметить плюсы и минусы каждой из типов полозья.

Одним из плюсов трубчатый конструкции полозья, то что они идеальны для льда и небольшого снежного покрова

Минус в том, что трубчатые полозья могут застрять, так как они продавливают сугроб.

В тоже время плоские же оптимальны для глубокого и рыхлого снега, и с такими полозьями вы не застрянете

в сугробе, за счет большей ширины опоры.

  • Колеса

Очень важны если вы выбрали сани-коляску. Вариантов много или они рычажком переставляются что позволить быстро менять транспорт из зимы на лето, что б не вынимать ребенка из санок, когда вам необходимо проехаться п о асфальту или заехать в супермаркет.

  • Козырек и тент для ног

Считаю их очень важными особенно когда у вас грудничок. Уже видел даже модели санок-колясок, в которых предусмотренной даже дождевик, и сказал жене. Для чего было покупать коляску трость, купил сани коляску с таким дождевиком и колеса рычагом сменил на сани й катайся весь год. Место занимают мало.

Вот козырёк очень помогает уберечь ребенка во время прогулки, когда светит солнышко или на улице начался снегопад.

Тент для ног, для меня был в начале не важным. Но когда моя жена объяснила что когда гуляет с ребёнком около часа, и сколько одежды она на него одевает, и бывает что ножки не такие ж тёплый как бы хотелось. Тент позволит уберечь от холода, так как он не пропускают влагу и сохраняют тепло все время, пока ребенок дышит свежим зимним воздухом.

  • Материал изготовления

Не знаю какой тип санок для вашего ребенка вам по душе, но для производства детских санок применяются только качественные и максимально прочные материалы, предназначенные для активной эксплуатации в течение нескольких сезонов. Вот так и мои саны детства, через пару лет пригодятся сыну. Так как они изготовлении из метала и дерева. Хоть может не совсем современные, но через пару лет ребенок сможет на них еще не раз и покатятся из горки.

Хочу отметить что при правильной эксплуатации, такие вещи можно передать из поколения к поколению, ну а если на санях облезла краска на деревянных деталях сидения, их же можно при желании и покрасить.

Вот на счет санок-колясок, вот они изготовлении зачастую как из метала так из ткани, которую применяют в колясках, что б проще ее было чистить постарайтесь катать ребенка в снежную погоду когда на улице нет как моя жена говорит весенних розливов и болота по колени. Что позволит не только сэкономить время на их чистку, но и позволить уберечь их в чистом виде.

Не забываете также и про цветовой гам санок. Светлее тона пачкаются быстрее, а очень темные выцветают.

Выбирать вам.

Продолжение следует

Оставить комментарий