"Методика Монтессори". Развивающая доска "Бизиборд" для малышей. Часть третья

Родительский «присмотр» за маленькими детишками или же ребёнком утомляет обе стороны. Малыш старается познавать весь мир, а его всюду оберегают, что-то запрещают или отвлекают от интересной розетки, шкафчика с лекарствами или щеточки для унитаза. У мамочки же наоборот всё валится из рук, как только она видит что-то связанное с риском травмы или повреждения в поле зрения своего сына или доченьки. В любом случае каждого из нас, здравомыслящего взрослого человека посещают мысли о том, с какого возраста следует знакомить своего малыша с опасными предметами. С одной стороны, вы же не будете вечно стоять у крохи над душой или преследовать его везде и всюду, ну а с другой стороны, риск оказаться на больничной койке у малолетнего сорванца слишком уж велик

Ничего страшного, если что-то не уместилось на первом варианте вашего бизиборда . В дальнейшем вы всегда сможете этими экземплярами дополнить эту доску, если там что-то выйдет из строя/поломается. Ничто не вечно, а ещё и с детьми)

И, наконец-таки, самый последний этап это надёжно всё прикрутить, все фрагменты и детальки саморезами, прибить гвоздиками или посадить на клей. Тщательно осмотрите противоположную сторону вашей доски-бизиборда. На ней не должно ничего торчать и выпирать. А если такие уж есть выпирающие острые концы шурупов, гвоздиков, которые могут поранить ребёнка, то это надо будет обработать наждаком или специальным напильником.

Какой материал для использования гнужен?

Предпочтительнее, если на доску будут прикрепляться элементы из различных материалов, пусть это будут тканевые элементы, металлические, сделанные из пластика и резины. Это разнообразит палитру ощущений малыша и не успеет ему приесться. А в качестве наиболее используемых деталей применяют:

1)Дверные защёлки, щеколды,замочки, шпингалеты, петельки, ручки, бордюры и всё, что называется дверной фурнитурой . Что-то может послужить просто как обрамление для бизиборда.

2)Колёсики от мебели.

3)Строительные или массажные валики. Подойдёт даже плотная втулка от туалетной бумаги.

4)Шнуровка. На основе, т.е доске обычно рисуют изображение какой-нибудь обуви, на неё крепят заклёпки и заправляют шнурочки по всем правилам. Лучше будет, если вы подберёте яркие цвета шнурков для данного элемента.

5)Застёжки, липучки, молнии, крючки с петлями, кнопки. Это всё можно найти в любом швейном магазине и пришить на прочные лоскутки ткани, которые потом закрепятся на основе.

6)Колокольчики, бубенчики или подобные предметы, издающие звонкие звуки. Даже подойдёт старый дверной звонок или сам ксилофон.

7)Большие кольца на куске старого карниза, счёты или просто нанизанные на нитку большие бусины. Передвигая их из стороны в сторону малыш сможет выучиться счёту.

8)Кнопочная клавиатура от мобильного телефона.

9)Молнии. Для лёгкости и простоты обычно используют молнии типа трактор . Их можно прикрепить с помощью хорошего клея, типа Момент или степлера, а оформить снова при помощи какого-нибудь рисунка. Например, это может быть куртка или крокодил, у которого вместо больших зубов молния!

10)Выключатели/переключатели, тумблеры, кнопки звонка или другие подобные детали.

11)Зеркала с защитными краями.

12)Кусочки всевозможной ткани.

13)Фонарики на батарейках и подсветка. Безусловно, самые простые и понятные ребенку предметы.

14)Почтовые замки с ключиками.

15)Швейная фурнитура, пуговицы, глазки животных и прочее .

16)Панель с кнопками от ненужного электроприбора и многое другое

Вот такой вот список это всего лишь примерный ориентир того, что можно использовать. Если вы нашли у себя дома что-то иное, что будет полезно для развития вашего ребёнка, то дополните этим элементом свою развивающую доску. Главное, чтобы новый фрагмент был безопасным и не мог поранить малыша в ваше отсутствие.

Оставить комментарий