Предметы помощники Молодой Мамочки

Хотелось бы написать о некоторых современных помощниках для молодой Мамочки. Из личного опыта.
Что действительно надо, а без чего можно обойтись, так как не всегда они уж так сильно необходимы.
Некоторые, по мне так пустая трата денег. Хочу подчеркнуть, что это моё личное мнение. И я не навязываю его, а делюсь своим опытом.
Предметы помощники Молодой Мамочки

Хотелось бы написать о некоторых современных помощниках для молодой Мамочки. Из личного опыта.
Что действительно надо, а без чего можно обойтись, так как не всегда они уж так сильно необходимы.
Некоторые, по мне так пустая трата денег. Хочу подчеркнуть, что это моё личное мнение. И я не навязываю, а делюсь опытом.
Начну с того, что берем в роддом сразу после родов:
1. Одноразовые трусы(целлофановые) - мне они были нужны, мне было в них удобно. Сняла и выбросила. Но я купила самый большой размер, а он на меня еле лез, этого я не поняла, я мелкая совсем. А дамам крупнее что надо брать интересно?!

2. Крема для сосков. Бепантен. Нужен и Мамочке и Малышу. Берите розовый с ребёнком на флаконе. Что интересно без него делали раньше? Чем мазались наши Мамы и Бабушки?

3. Гель от геморроя. Захватите на всякий случай, вдруг понадобятся. Мне понадобился и ещё свечи тоже от него же.

4. Жидкое мыло детское. Мне все советовали и я взяла, но не воспользовалась. Протирали попку влажными салфетками. Носить его под кран я не стала.

5. Молокоотсос. Не брала и не жалею. У меня его нет. И я справлялась без него. В роддоме было не до него, а дома я сцеживала сама себя в баночку. Первые 3 месяца постоянно, а потом только когда грудь болела. Мне советовала моя подруга, что надо сцеживала в ванной под душем, я так и делала. До момента облегчения. И все у нас было хорошо. Хотя все твердили, что нужен молокоотсос. Не взяла- не жалею!

6. Накладки для груди силиконовые. В первый день в роддоме, когда молока ещё не было, сын высосал все молозево из груди и они начали кровать. Я плакала, было больно, но больше я переживала за сына, как он сосёт молозево с кровью. Молоко пришло на следующий день. Но грудь болела несколько дней. Когда я выписалась, я купила себе накладки для груди в интернет -аптеке. Гормоны, все гормоны. Купила и даже не открыла. Так и лежат. Грудь зажила. Использовала дедовский ещё метод: мазала свое молоко и ждала когда высохнет, минут 10-15, потом бепантен.

Кстати, если кому нужны накладки на соски, обращайтесь! Лежат родимые новенькие...

7. Аспиратор. Хорошая и нужная вещь! Советую, удобно высасывать из носика малыша жидкость.

8. Шезлонг. Я сначало думала не смогу без него. Он же был у меня ручной. Но так и не купила. И не жалею. Все прошло нормально, и в нем необходимости не было. Так что я его не советую брать. Но если бюджет позволяет, пожалуйста. А так прям не такой он предмет первой необходимости.

9. Ходунки. Я противник ходунков! Не люблю, не хочу и не буду.

Ребёнок сам научиться ходить и без них. А в этой непонятной штуке, в непонятном положении...мне всегда жалко детей. Правильно говорят, что ходунки нужны больше Маме, чем Малышу.

10. Увлажнитель. Нужен и важен. Для ребёнка, ему легче дышать. Посмотрите Комаровского.

11. Мобил на кроватку. Нужная вещь. Помогает Молодой Мамочке, отвлекает Малыша на какое-то время, пока Мамочка занимается своими делами. Нам он очень помогал.

12. Кенгуру. Мы взяли, понадобился. Но теперь жалею, удобнее Малышу все таки эргорюкзак. Жаль я об этом не знала раньше. Теперь продам кенгуру и на второго возьму эргорюкзак. Кенгуру мы пользовались на короткие расстояния. Когда коляску не брали: в магазин, по делам и т.д.

13.Детское постельное белье. Не брали. Первое время стелила пеленки тёплые. А потом свекровь сшила наволочку и теперь её стилю.

Ну из основных вещей пока все.

Может Мамочки ещё добавят. Из моего опыта, только это.

Надеюсь будет полезно знать будущим Мамочкам.

Оставить комментарий
~ Gulsulu ~

Очень информативно