Суп деревенский

Нам потребуется: 250г говядины, 3 столовой ложки ячневой крупы, 2 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 50г кукурузы, 50г сельдерея, 1 помидор, 1 литр куриного бульона, половина моркови, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 1 луковица, душистый перец-горошек, 1 лавровый лист.
Суп деревенский

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам!

Суп деревенский

Нам потребуется: 250г говядины, 3 столовой ложки ячневой крупы, 2 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 50г кукурузы, 50г сельдерея, 1 помидор, 1 литр куриного бульона, половина моркови, 1 столовая ложка растительного масла, соль, 1 луковица, душистый перец-горошек, 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить лавровый лист и душистый перец,
  3. После того как масло нагреется опустить туда мясо и обжарить до готовности.
  4. Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.
  5. Очистить и мелко нарезать картофель и морковь. Нарезать помидор и сельдерей.
  6. Когда говядина будет готова, добавить куриный бульон и довести до кипения.
  7. Добавить в суп овощи, сельдерей, ячневую крупу. Посолить.
  8. За 5 минут до готовности положить в суп кукурузу и зеленый горошек.
  9. Приятного аппетита!

Рисовый суп

Нам потребуется: 250г говядины вареной или баранины, 1-2 луковицы, 200г риса, 25г маргарина или топленого животного жира, 12г томата-пюре, 2,5л мясного бульона, половина чайной ложки красного молотого перца, -4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть.
  2. В кипящий бульон добавить рис, довести до кипения и варить до полуготовности.
  3. Луковицы очистить.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и потушить.
  5. Добавить пассерованный лук в суп и довести до готовности
  6. Заправить чесноком готовый суп, добавить красный перец.
  7. Подать к столу с куском отварной говядины или баранины.

Суп-гуляш из говядины

Нам потребуется: 250 г филе говядины, 200г копченых свиных ребрышек, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 чайной ложки паприки, 1 помидор, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, 1,5 литра говяжего бульона, соль, черный молотый перец, веточка укропа.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе говядины, удалить пленки и нарезать маленькими кусочками.
  2. Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Мелко нарезать помидор.
  3. Сливочное масло нагреть в кастрюле, обжарить измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.
  4. Томатную пасту добавить в обжаренные ребрышки и перемешать.
  5. Положить туда паприку и поварить еще три минуты.
  6. Затем добавить нарезанную говядину, измельченный помидор, перец, соль и рубленный чеснок. Залить бульоном и готовить 2 часа.
  7. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в суп-гуляш. Варить еще 20 минут.
  8. Разлить суп по тарелкам и украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий