Нитраты в овощах и фруктах.

Как бы не печально это звучало, но с каждым годом все сложнее найти действительно экологически чистые продукты. Везде везде эти нитраты. Спасают только плоды со своего огорода, в которых ты уверен на 100 % .

Как бы не печально это звучало, но с каждым годом все сложнее найти действительно экологически чистые продукты. Везде везде эти нитраты. Спасают только плоды со своего огорода, в которых ты уверен на 100 % .

Овощи мы все любим, а о фруктах вообще молчу, но не всегда они идут нам на пользу. В 21 веке и фруктами можно отравится и попасть в больницу. Так что не всегда нужно трубить о пользе фруктов))) другое дело со своего огорода хоть весь день ешь, главное вымой и все. Не нужно рассматривать трещины, тыкать ногтями, и т.д .

Нитраты это наличие солей азотной кислоты в продуктах. Часть таких нитратов выводится из организма, а вот вторая часть образует вредные химические соединения, которые влияет на наш организм не очень хорошо, к чему это приводит:

  • максимально ухудшается насыщение клеток кислородом.

  • Возникают свои в обмене веществ.

  • Иммунитет слабеет.

  • Возникает дестабилизация нервной системы.

  • Уменьшается количество витаминов в организме.

  • Появляются проблемы с сердечно сосудистой системой.

  • Проблемы с дыхательной системой.

  • Проблемы с желудочно кишечным трактом.

  • Образуются сильнейшие канцерогены.

Ну конечно от одного раза употребления нитратов вреда здоровью не нанесете, а вот если это участиться, то тут уж извините организм не выдержит такую атаку.

Не всегда можно сразу понять что продукт какой то не такой, поэтому нужно знать хитрые уловки для не совсем честных продавцов.

Как определить по внешнему виду что в овоще/фрукте полно нитратов?

  • как на подбор - все допустим помидоры гладкие, ровные, одинакового размера леат на прилавках.

  • Отсутствие сладкого вкуса.

  • Томаты: белые и твердые прожилки внутри.

  • Огурцы: желтые пятна на шкурке, рыхлость.

  • Зелень: слишком темная окраска и не естественные длинные стебли.

  • Морковь: слишком светлая окраска, белесые сердцевинки.

  • Листья салата: слишком хрупкие, коричневые кончики.

  • Капуста: темные верхние листья, растрескивание качанов, черные пятна, темные точки на листьях.

  • Груши/яблоки : пресный вкус.

  • Абрикосы/персики : отсутствие сладости во вкусе, склонность к растрескиванию.

  • Виноград: слишком большой размер.

  • Картофель : рыхлость, отсутствие хруста при надавливании ногтем.

  • свекла: закрученные хвостики.

Вот такие вот хитрые уловки есть чтобы не загубить свое драгоценное здоровье.

Особенно таким хитростям нужно придерживаться когда берете фрукты/овощи для своих любимых и драгоценных деток, для них вообще опасно в наше то время.

Вот собственно и все, мои дорогие !!!!

Оставить комментарий
Elena Sidneva

Совершенно правильно пишете, только, не всегда внешние признаки указывают на нитраты. Может почва была плодоодная, много солнца, поэтому и вырос помидор большим, а картошка может стать мягкой от неправильного хранения. Самый верный способ проверять овощи экотестером соэкс. Проколол овощ и через пару секунд уже знаешь, можно его есть, или там слишком много нитратов.

Салтанат Нуржанова

Ну конечно если есть такой прибор то вообще классно ходить за продуктами =)

Танюша Колузанова

Да. Только экотестер не каждый сможет себе позволить :(

Салтанат Нуржанова

А что он дорогой?? Я даже незнаю сколько стоит

Танюша Колузанова

Недавно смотрела. 42000тенге

Салтанат Нуржанова

ого

Эльвира Ахмолданова

буду знать.

Салтанат Нуржанова

=))