Картофельное пюре для малышей.

Если картофельное пюре приготовлено правельно, то такое блюдо очень полезно для маленького организма. В рационе малютки блюда из картофеля должны присутствовать не больше 2-3 раза в неделю.
Малыши едят такое пюре с охотой, ведь оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. А еще картофельное пюре замечательно усваивается и легко переваривается.
Картофельное пюре для малышей.


Если картофельное пюре приготовлено правельно, то такое блюдо очень полезно для маленького организма. В рационе малютки блюда из картофеля должны присутствовать не больше 2-3 раза в неделю.
Малыши едят такое пюре с охотой, ведь оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. А еще картофельное пюре замечательно усваивается и легко переваривается.
Но также можно услышать, что из-за избытка крахмала может возникнут запор у малыша, а из-за большого содержания углеводов кроха может прибавить в весе.

Как правильно приготовить картофельное пюре для малютки.
* Для начало необходимо выбирать качественные клубни картофеля. Категорически не стоит использовать перемороженные и проросшие плоды, и тем более картофелины с признаками гниения или с зелеными пятнами на кожуре. Стоит взять упругие, с ровной плотной кожицей клубни средней величины.
* Картофель необходимо очистить и тщательно промыть в проточной воде. После опустить в кастрюльку с горячей водой и варить до готовности.
* Многие специалисты по детскому питанию советуют замочить картофель в холодной воде на 12-24 часа, чтобы вытянуть из него крахмал.
* Существуют разнообразные способы приготовления пюре для малыша. Можно просто отварить картошку без кожуры, можно отварить в мундире, а еще можно запечь в духовке или приготовить на пару. Стоит только выбрать понравившийся вариант. Запеченная или пропаренная картошка сохраняет больше витаминов и микроэлементов, ведь она готовиться без использования воды.
* После того, как наша картошка полностью приготовилась следует ее протиреть через мелкое сито, также можно воспользоваться для измельчения толкушкой. Разминая, постепенно нужно добавлять теплое молоко или отвар, в котором варился картофель, до нужной нам консистенции. Не стоит использовать блендер для измельчения, так как поскольку после такой обработки в пюре будет много клейковины.
* Пюре для малыша должно получиться не густое, нежное и воздушное. В конце можно добавить немного растительного масла или же маленький кусочек сливочного.
* А еще для улучшения вкусовых качеств в это блюдо можно добавить в небольшом количестве протертую печень, яичный желток (сваренный вкрутую) или же немного говяжьего фарша. А вместо молока можно использовать мясной бульон. И такое блюдо станет более питательным и вкусным.
* Малышу нужно давать только свежее блюдо, которое приготовлено непосредственно перед кормлением.

Такое блюдо является одним из самых любимых у малышей. Ведь пюре получается мягким, воздушным и приятным на вкус.

Оставить комментарий
Olga Tsurikova

Я один раз попробовала блендером взбить... Фу-фу испортила ... Вкус проучился как у покупной химии "картофельный порашок", которую разводят.