Супы из мяса

Нам потребуется: 100 г пшеничной крупы, 200 г говядины, одна луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, соль, 50 г сливочного масла для жарки, черный молотый перец, зелень, лавровый лист.
Супы из мяса

Здравствуйте, всем мамочкам и папочкам!

Суп-кулеш

Нам потребуется: 100 г пшеничной крупы, 200 г говядины, одна луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, соль, 50 г сливочного масла для жарки, черный молотый перец, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Из говядины сварить бульон, снять пенку.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, также нарезать лук и морковь.
  3. Картофель добавить в кипящий бульон, варить 2-3 минуты на медленном огне.
  4. Перебрать и хорошо промыть пшенную крупу.
  5. В суп добавить пшенную крупу, довести до кипения, варить еще на 5-6 минут на медленном огне.
  6. Моркови и лук пассеровать на сливочном масле.
  7. Пассерованные овощи положить в суп, поолить, добавить специи, варить до готовности на медленном огне.
  8. Подавать украсив зеленью.

Суп из баранины

Нам потребуется: 50г ячменя, 400 г баранины, 3 л воды, 75 г моркови, 75 г репы, 75 г сельдерея, 75 г репчатого лука, 75 г лука-порея, соль, специи, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Ошпарить баранину кипятко, затем обдать холоной водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пенку.
  2. Немного посолить суп, добавить ячмень и специи, варить на медленном огне около часа, периодически снимая пену и жир.
  3. Добавить в суп овощи и варить до готовности около 30 минут.баранину и специи вынуть из супа. Мясо срезать с костей. Жир выкинуть. Нарезать мясо кубиками и снова положить в бульон.
  4. Суп довести до кипения, снять пену, добавить специи по вкусу.
  5. Посыпать нарубленной петрушкой каждую порцию готового супа.

Совет: для придания супу насыщенного золотистого цвета, можно жобавиь щепотку куркумы при пассеровании овощей.

Суп из телятины

Нам потребуется: 2 литра бульона из костей, 300 г телятины, одна луковица, один корень репы, один корень петрушки, 2 лука-порея, 100 грамм цветной капусты, 3 столовой лодки муки, 50 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 стакан сливок, мускатный орех, лавровый лист, слоь, перец-горошек, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

  1. Из костей сварить бульон, процедить его, посолить и сварить в нем мясо до полуготовности.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. Добавить в бульон цветную капусту и лук, и варить до готовности, мясо доварить.
  4. Готовое мясо нарезать ломтиками, капусту разобрать на соцветия.
  5. Корень-петрушки очистить и нарезать, и потушить вместе с нарезанными репой, лук-пореем.
  6. Обжарить в масле муку, остудить и развести в бульоне.
  7. Желток смешать со сливками.
  8. Соединить все продукты, залить сваренным бульоном, добавить специи и довести до кипения.
  9. Заправить готовый суп сливками, перемешанными с желтком.
  10. Снова нагреть суп, но уже не кипятить.
  11. Разлить готовый суп по тарелкам и украсить зеленью.

Оставить комментарий