Жульен с грибами и курицей

Сегодня поговорим о том, как приготовить очень вкусное блюдо под названием «Жульен с грибами и курицей»- разновидность горячей закуски. Для этого нам понадобятся маленькие порционные сковородки или по-другому их называют «кокотницы».
Жульен с грибами и курицей

Сегодня поговорим о том, как приготовить очень вкусное блюдо под названием Жульен с грибами и курицей - разновидность горячей закуски. Для этого нам понадобятся маленькие порционные сковородки или по-другому их называют кокотницы . Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые жаропрочные чашечки. Если вы не нашли и маленьких чашечек, то можно и приготовить их в обычной жаровне. Рецепт очень простой и с ним справится даже самый начинающий повар. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

грудка (куриная) 500 грамм;

шампиньоны или вешенки 300 грамм;

твердый сыр 200 грамм;

мука 20 грамм;

сливки 300 миллилитров;

лук репчатый 2 штуки;

растительное масло 50 мл;

зелень по вкусу;

мускатный орех по вкусу;

соль, черный перец по вкусу.

Начинаем приготовление блюда с того, что мы промываем нашу грудинку, отделяем филе от кости. Для экономии времени можно взять уже готовое куриное филе. Варим наше филе в подсоленной воде в течении 20 минут. Вынимаем мясо, дам ему время остудиться, и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем мелкими пластиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее порезанный лук, туда же отправляем грибы. Все перемешиваем и жарим на среднем огне в течении пятнадцати минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанное кубиками куриное филе, солим, перчим. Все это перемешиваем и оставляем потушиться на среднем огне пять минут. Для приготовления соуса берем другую сковороду, ставим на огонь и обжариваем муку без масла до золотистого цвета, затем добавляем в нее сливки и специи, немного подсаливаем и перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комочков в нашем соусе. Если кто-то любит то можно добавить мускатный орех, очень интересное сочетание. Продолжаем нагревать наш соус и постоянно его помешиваем. Когда соус закипит добавить его к курице с грибами и луком. Всю эту смесь перемешиваем и раскладываем по нашим формам. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху каждую кокотницу с жульеном. Кокотницы отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на полчаса. После того когда сыр расплавится и приобретет корочку, наши жульены будут готовы, можно подавать к столу. Теперь моем зелень, мелко ее шинкуем и посыпаем наши жульены зеленью перед подачей к столу. Блюдо принято подавать горячим. Приятного аппетита всем участникам клуба!!

Оставить комментарий