Домашние супы.

Многие из нас не очень любят в своем рационе первые блюда! А зря! Суп-это профилактика гастрита! Я частенько слышала эту фразу, но как-то не задумывалась о здоровом питании. Мне больше нравились вторые блюда. Но однажды мой супруг пожаловался на резкие боли в желудке приехав с работы ,я посчитала-может отравился перекусом, бывает! В общем ,это было мое первое знакомство с гастритом. Потом была лекция от врача на тему профилактики, лечения и рекомендовано лечебное меню. Супруг вылечился, а я стараюсь чаще готовить первые блюда.
Домашние супы.

Многие из нас не очень любят в своем рационе первые блюда! А зря! Суп-это профилактика гастрита! Я частенько слышала эту фразу, но как-то не задумывалась о здоровом питании. Мне больше нравились вторые блюда. Но однажды мой супруг пожаловался на резкие боли в желудке приехав с работы ,я посчитала-может отравился перекусом, бывает! В общем ,это было мое первое знакомство с гастритом. Потом была лекция от врача на тему профилактики, лечения и рекомендовано лечебное меню. Супруг вылечился, а я стараюсь чаще готовить первые блюда. Хотелось бы поделиться с вами рецептом вкусного супчика с кукурузой! Готовится очень легко, я его варю без мяса, но с грибами и кукурузой. Варю на один раз.

Нам понадобятся:

Кукуруза-1 банка.

Помидоры-0,5 кг.

Грибы-горсть (я варила со свежих, брали на пробу шампиньоны.)

Лук-1 шт.

Морковь-1 шт.

Перец -1 шт.

Картофель-0,5 кг.

Чеснок-1 зубчик.

Зелень.

Масло.

Соль и перец.

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук, перец и морковку. В казанке поджариваем на масле наши овощи. Шампиньоны относятся к сыроежкам, их можно просто обжарить. Поэтому очищаем от загрязнений, промываем по шустрому и тонко пластиночками нарезаем. Отправляем в поджарку. Пока жарятся овощи- быстренько нарезаем кубиками наш картофель и отвариваем его в небольшой кастрюльке до готовности. Тем временем помидоры нарезаем кубиками и отправляем их к зажарке. Следом отправляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Хорошо прожариваем, немного присаливаем и вливаем в казанок вареный картофель с бульоном. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок и высыпаем кукурузу в суп, доливаем горячую воду, доводим до кипения, солим и перчим. Ну вот-супчик готов! Варится он очень быстро! Очень вкусный и ароматный, с томатной кислинкой! Даем настояться 5-10 минут и можно кушать!

Приятного аппетита!

Зеленый борщ.

Хочу поделиться с вами неплохим рецептом зеленого борща, вернее одной из его вариаций -этот рецепт мне дала наша любимая тетя Галя- тетя моего супруга. Супчик получается очень вкусным и наваристым! А благодаря сочетанию щавель и зеленый горох- имеет очень интересный вкус! В моей семье любят зеленый борщ, и появление нового рецепта прошло на Ура !

Нам понадобится!

Мясо- 500 грамм.

Зеленый горошек в банке.

Щавель-2 пучка.

Зеленый лук-пучок.

Петрушка-пучок.

Укроп-пучок.

Картошка-500-700 грамм.

Яйца-3-4 штуки.

Масло сливочное.

Лимонная кислота.

Перец и соль.

Сметана или майонез.

Приготовление:

Ставим варить мясо

Пока все варится ,очищаем картошку и нарезаем крупными ломтиками.

Мне нравится разваренная картошка-поэтому, я ее отправляю практически сразу к мясу!

Тем временем, перебираю зелень, мою и мелко нарезаю.

Если любите зеленый борщ с вареными резаными яйцами-то отвариваем их, очищаем и нарезаем .

Мне больше нравятся сырые- просто взбиваем вилкой, можно добавить немного майонеза или сметаны.

Мясо практически готово- вынимаем и нарезаем кусочками, картошку мнем на средние кусочки-все отправляем обратно в бульон, вливаем сок с зеленым горошком и доводим до кипения, солим и перчим.

Теперь пришел черед зелени- высыпаем и ее! Следом сыпем яйца. Если с сырыми- то размешиваем кипящий бульон и вливаем тонкой струйкой яйца.

Небольшая хитрость от моей сестры:-вместо риса для густоты мы сыпем манку! Совсем немного-1-2 десертные ложки. Это загустит суп и при этом не видно крупу!(Просто нам не нравится в зеленом борще рис для густоты ,как и томат с морковкой и с зажаркой. Конечно, в гостях мы это кушаем но дома так не варим.).

Корректируем вкус-досаливаем и досыпаем приправы ,добавляем немного лимонной кислоты-для кислинки. Выключаем огонь и даем настояться. Разливаем суп по тарелочкам ,добавляем сметану или майонез. Суп получается наваристым и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Попробую приготовить.