Как выбрать очки ребенку- если у него проблемы со зрением.

Проблемы зрения могут коснуться не только взрослых, но и детей и поэтому не стоит игнорировать врача окулиста, когда отправляют на осмотр, первый прием в 6 месяцев, затем в год – уже на ранней стадии можно обнаружить проблему со зрением и начать ее лечить, чем раньше обнаружите –тем лучше для вашего ребенка.
Как выбрать очки ребенку- если у него проблемы со зрением.

Проблемы зрения могут коснуться не только взрослых, но и детей и поэтому не стоит игнорировать врача окулиста, когда отправляют на осмотр, первый прием в 6 месяцев, затем в год уже на ранней стадии можно обнаружить проблему со зрением и начать ее лечить, чем раньше обнаружите тем лучше для вашего ребенка.

Если у вашего малыша проблемы со зрением не нужно бежать в первую оптику и покупать ему очки для начала идем к окулисту, за консультацией и на осмотр. Когда врач осмотрел ребенка и выписал рецепт только после этого необходимо отправляться в оптику за очками.

Какая нужна оправа для детских глаз:

-оправа должна четко соответствовать размерам головы и лица ребенка брать оправу на вырост ни в коем случае нельзя и недопустимо, этим самым экономя денежные средства, вы доставляете своему ребенку неудобство и можете усугубить ситуацию. Оправа ни должна быть слишком узкой или широкой, на уровне висков ребенка. Верхняя часть не должна быть выше линии бровей, а нижняя часть не должна касаться щек малыша. Покупать оправу без примерки ребенком так же категорически недопустимо.

Перемычка между линзами или еще это называется мостик- тоже очень важный фактор при выборе очков он не должен быть слишком широким, в местах с соприкосновения с носом если мостик будет широкий очки будут съезжать вперед, это негативно повлияет на коррекции зрения и доставит массу неудобства ребенку. В какой то момент ребенку надоест постоянно поправлять очки или он начнет лениться, и итог весь смысл ношения очков просто пропадает. Если же мостик узкий он начнет давить на переносицу и тем самым так же доставлять дискомфорт, неприятные ощущения малышу. Это очень критично так как в этом возрасте переносица активно растет, лучше приобрести очки с регулируемыми носоупорами чтобы подогнать под анатомическое сложение лица вашего ребенка.

Душки как и все остальное тоже следует подбирать по размеру, если заушники слишком длинные очки начнут сползать , и опять таки доставлять неудобство ребенку, а если душки коротки то линзы будут находится близко к глазам, не в коем случае недопустимо чтобы заушники натирали, давили голову они должны опираться на ушные раковины, а не цепляться за кожу головы. Лучше брать душки с загибами, чтобы подогнать их под нужных размер. Крепление лучше выбирать не винтовое, которое крепится на винты, а на флексовых шарнирах такое крепление обеспечит раскрываться душкам немного шире, при снятии и одевании очков, что не даст возможность сломаться при снятии и одевании.

Теги:
очки.
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Буду знать.