ПИРОГ "ЗЕБРА"

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Ингредиенты на форму 21-26 см:

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

В итоге получится вот так:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).

Приятного чаепития!
ПИРОГ

РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты для приготовления:
филе пангасиуса - четыре штуки (около 500 грамм)
белое вино - 200 мл.
овощной бульон - 200 мл.
сливки - 200 мл.
шалфей - две веточки
лайм или лимон - одна штука
яичные желтки - две штуки
соль, перец
оливковое масло - две столовые ложки
сливочное масло - одеа столовая ложка

Способ приготовления:
1. Наливаем в сотейник вино и увариваем до уменьшения в объеме в два раза.
2. Добавляем овощной бульон и одну - две веточки шалфея, накрываем крышкой и варим на среднем огне 20-25 минут.
3. Смешиваем сливки, два желтка, лайм, добавляем немного готового бульона; перемешиваем. Убираем веточки шалфея, вливаем соус и готовим еще одну - две минуты на слабом огне, тщательно перемешиваем и не доводим до кипения.
4. Разогреваем сковороду, смешиваем два масла и обжариваем филе рыбы до готовности, по одной - три минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и солим крупной солью.
5. Выкладываем рыбное филе на тарелку и солим соусом. Блюдо готово.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты для приготовления:

Петрушка две веточки
Масло сливочное 20 грамм
Лук репчатый одна штука
Сливки жирные один стакан
Куриная грудка (филе) одна штука
Перец болгарский красный одна штука
Укроп три веточки
Соль по вашему вкусу

Способ приготовления:

1. Нужно на разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить нарезанное брусочками куриное филе, прогреть три - пять минут, выкложить нарезанный соломкой перец, посолить, готовить две - три минуты.
2. Затем нужно влить сливки, выпарить, посыпать мелко порезанной зеленью, перемешать. Блюдо готово.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты для приготовления:

- шесть яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Способ приготовления:

Разбиваем в чашку яйца.
Вливаем молоко и добавляем соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешиваем смесь вилочкой или немного взбиваем венчиком. Но ни в коем случае не взбиваем миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выливаем в нее смесь.Если возьмете формочку небольшого диаметра, то, соответственно, омлет получиться еще выше.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и затем отправьте ваш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но затем немножечко опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекайте до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Елена Холодова

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ