Прикорм ребенка в 4 месяца: иногда не только можно, но и нужно

Вводить взрослую еду до полугода не только можно, но и зачастую – нужно. Поскольку грудное молоко и даже смесь к этому возрасту начинают не справляться с задачей по удовлетворению потребностей организма ребенка. Параллельно примерно к 4-месячному возрасту происходит начало активизации пищеварительных ферментов, в желудке увеличивается выработка соляной слюны
Прикорм ребенка в 4 месяца: иногда не только можно, но и нужно

Правильное начало прикорма в четыре месяца

Всякое начало так назовем общения ребенка с новыми продуктами, а уж тем более в таком раннем возрасте, следует начинать с микродоз.

Частенько бывает, что ваш карапузик наотрез отказывается от предлагаемого вами блюда. Либо бывает случаи что под напором родителей он силком заталкивает в себя неизвестную непонятную еду В таких случаях не в коем случаи нельзя настаивать. лучше отложите это и попробуйте этот новый продукт попозже. Успеете еще накормить всем вашего малыша, всему свое время !

Между тем, я обращу ваше внимание на то что помимо самого продукта важно то, как его преподносят, с какими словами или с каким настроение. Ведь замечено большинство малышей с опаской и насторожностью относятся к новинкам в меню, они долго разглядывают или нюхают или в таком возрасте часто просто смотрят на вас что вы как мама им скажите, как вы это сделаете, с какими эмоциями все это произойдет..... Так или иначе, введение прикорма с четырех месяцев необходимо осуществлять, вооружившись маленькой чайной ложечкой, чтобы ваш малыш сразу приучался еще и к новому столовому прибору.

Для начала берется половинка чайной ложки,как мама вы ее потробуйте потом давайте ребенку.всегда смотрите на свежесть продукта и правильное его хранение. это просто необходимо знать каждой маме.. Если все поидет по плану, я имею ввиду что не появилась сыпь, не заболел животик и другие реакции организма то все вы постепенно наращиваем дозировку до тридцати миллилитров.

Как правило,обычно малыша сначало прикармливают перед тем, как покормить грудью. нередко бывает и так что чадо наотрез отказывается трапезничать чем-то другим ,которое хоть как то отличается от содержимого маминой кладовой . В таких ситуациях делается рокировка: как для начала грудь, а потом кулинарные новинки .

Что же касается продуктов, которыми можно дополнять питание вчетыре месяца, то здесь мнения разделились. До сих пор есть есть мамочки которые предпочитают для начала введения взрослой пищи давать только соки, а потом следует только добавлять в рацион например пюре из тыквы, из картофеля и моркови. Вторая категория пологает что подходит фруктовое прикармливание. Третьи, вообще предостеригают своих детей от детских аллергий, и отправляют фрукты поближе к одиннадцати -месячному рубежу

Здесь вам, дорогие и уважаемые родители, придется самим решать , предварительно проконсультировавшись свашим участковым педиатром.

Закрывая эту тему продуктов, скажу , что вводить прикорм и продукты следует по одному, например, в течение семи дней и внимательно всегда наблюдать за реакцией организма ребенка. За его самочувствием, стулом, настроением и всем остальным

Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

полезная информация.

Нургуль Шиныкулова

спасибо

Жанар Садвокасова

хорошая и полезная статья!

Эльвира Ахмолданова

Интересно было узнать.