Канапе с гранатом и с красной свеклой!

Иногда новый взгляд способен преобразить старые идеи. Это касается и салатов. Особенно если взять беспроигрышный вариант –сочное куриное мясо, сочный гранат с кислинкой и немного сладковатую свеклу! Можно приготовить известный салат-«Гранатовый браслет» а можно отступить от него! И из этого набора продуктов можно приготовить нарядные канапе, которые порадуют нас своим превосходным видом и не менее замечательным вкусом! Этот рецепт мне приглянулся своей простотой, и я его хочу опробовать на Новогодних праздниках)) Просто когда кругом снег, а на нашем сайте мелькают статьи с новогодними елочками, дома дети начинают заговаривать на новогодние темы, как-то незаметно для себя начинаешь ждать этот праздник)) Вернее, его предвкушение!
Канапе с гранатом и с красной свеклой!

Иногда новый взгляд способен преобразить старые идеи. Это касается и салатов. Особенно если взять беспроигрышный вариант сочное куриное мясо, сочный гранат с кислинкой и немного сладковатую свеклу! Можно приготовить известный салат- Гранатовый браслет а можно отступить от него! И из этого набора продуктов можно приготовить нарядные канапе, которые порадуют нас своим превосходным видом и не менее замечательным вкусом! Этот рецепт мне приглянулся своей простотой, и я его хочу опробовать на Новогодних праздниках)) Просто когда кругом снег, а на нашем сайте мелькают статьи с новогодними елочками, дома дети начинают заговаривать на новогодние темы, как-то незаметно для себя начинаешь ждать этот праздник)) Вернее, его предвкушение! Начинаешь планировать подарки, заранее составлять меню и мечтать, что этот праздник будет особенным) Понимаю, может это и смешно, но всегда жду этого праздника))

Помимо трех составляющих свеклы, курицы и граната нам понадобится мягкий сыр и черный хлеб, натертый чесноком!

Ингредиенты на 12 порций:

Куриное филе-1 штука.

Свекла вареная- 1 штука.

Гранат ,а точнее зерна-половинка.

Черный хлеб- три ломтика.

Сыр мягкий -100 грамм.

Немного зеленого лука.

Чеснок-1 зубчик.

Горчица.

Масло растительное.

Соль и перец.

Приготовление:

Для начала разрезаем каждый кусочек хлеба на четыре части. Теперь подрумяним и слегка подсушим наши кусочки с двух сторон на разогретой сковородке-ее стоит слегка смазать маслом. Подсушенные кусочки натираем чесноком для аромата.

Куриное филе нарезаем полосками.Отправляем мясо на разогретую сковороду без масла. Солим и посыпаем перцем прямо на сковороде! Поджариваем мясо до корочки. Сыр нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и натираем на терке свеклу. В подготовленную свеклу добавляем ложку масла и немного горчицы, соль и перчик - все перемешиваем!

Сборка:

На каждый ломтик хлеба укладываем кусочек сыра и сверху курочку. А сверху- выкладываем красную свеклу!

И посыпаем все это зернами граната!

Теперь мелко-мелко нарезаем зеленый лук и присыпаем сверху граната!

Мне лично понравился рецепт этих малюсеньких бутербродиков. Пока я их описывала, даже представила их вкус. До этого я делала бутики со шпротами, они у нас ушли на ура! Мы их готовили на Дни Рождения,когда собирались отдыхать на природе,когда просто нужно было перекусить или когда приходили гости! Думаю, и эти приживутся!

Пока искала картинку, подумала, что такой начинкой можно и тарталетки начинить и яйца нафаршировать! И походу , пойти опять чай пить ночью)))

Спасибо всем за внимание!!!

Оставить комментарий
Инеш Т

вкусно

Дарина ★

Юлия, у вас как всегда замечательные рецепты! Спасибо, жаль закладок нет, многие уже затерялись...

♥КсЮ ♥

Согласна, на счет закладок!

__Юлия __

Вы правы!Если бы были закладки,то это было бы здорово!Я тоже столько полезного и интересного на сайте нахожу а потом теряю((Пытаюсь найти и иногда безрезультатно!

Салтанат Нуржанова

вкусняшка какая)

♥КсЮ ♥

А я, как обычно, про вкусняхи в ночь читаю...

Инеш Т

++++++

Айгуль Оспанова

Спасибо за рецепт

Диана♥♥ Тлеубекова

ого сколько у вас рецептров

__Юлия __

Сама в шоке,сколько накопилось))

Инеш Т

)))))))))))

Систрёнка Давида

Мы попробовали вкуснатень...

__Юлия __

Шустрые деловушки))

Эльвира Ахмолданова

Вкуснятина наверное.

__Юлия __

Судя по набору продуктов должно быть вкусно))Иногда читаешь рецепт и представляешь вкус))Обычно не ошибаюсь))

Нургуль Шиныкулова

ням