Дневной рацион моего ребенка 1.

Добрый день – мамочки хочу поделится с вами – чем я кормлю своего сынишку, у многих из вас как и у меня возникает вопрос, что приготовить ребенку, что можно ввести в меню, хочу попросить вас –после прочтения моей статьи дополнить в комментариях, а что вы ввели в рацион ваших детей, прикорм мы начали вводить в 4 месяца – буквально 2 дня – и это дело, я отложила – ребенок стал очень капризным, начинала прикорм с пюре брокколи - сын ел с удовольствием ему понравилось, но его поведение – не понравилось мне.
Дневной рацион моего ребенка 1.

Добрый день мамочки хочу поделится с вами чем я кормлю своего сынишку, у многих из вас как и у меня возникает вопрос, что приготовить ребенку, что можно ввести в меню, хочу попросить вас после прочтения моей статьи дополнить в комментариях, а что вы ввели в рацион ваших детей, прикорм мы начали вводить в 4 месяца буквально 2 дня и это дело, я отложила ребенок стал очень капризным, начинала прикорм с пюре брокколи - сын ел с удовольствием ему понравилось, но его поведение не понравилось мне.

И вот сыну исполнилось полгодика и я начала водить прикорм, прикорм вводила с пюре, точно следуя инструкциям начиная с одной чайной ложки и постепенно увеличивая норма продукта, как ввела один компонент переходила к другому. Точно следовала инструкции при вскрытии баночки с пюре н давала малышу, по истечению суток, проверяла сроки годности , дату изготовления, и хлопок при вскрытии.

Уже не припомню, кто то говорил это рекламный ход и можно давать пюре и по истечению суток тут решает каждая мама сама, ноя не стала рисковать здоровьем ребенка, за 200-300 тенге, не известно, какие могут быть последствия у неокрепшего детского организма.

После пюре начала вводить каши каши сама не варила, покупала готовые, безмолочные, сейчас ребенку 9 месяцев, что мы кушаем на завтрак. Завтрак в 7 утра мы с мужем садится завтракать и даем ребенку кусочек хлеба, а в 9 часов я варю ему компот приготовление компота половина яблока, горсть клубники , 1 чернослив, 1 курага, 1 стакан воды, вода закипает фрукты и ягоды тщательно мою, кладу в кастрюлю и буквально даю им прокипеть в течение 3-минут выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой, чтобы компот настаивался (компот я варю ежедневно, чтобы был свежим , получается ровно один поильник сыну хватает его на день)- фрукты использую любые (персики, абрикосы, виноград, сливы, яблоки, ягоды малина клубника, и так же как сказано выше добавляю чернослив и курагу).

На завтрак обязательно готовлю каши, каши в нашем рационе, рисовая, гречневая, кукурузная овсяная ежедневно новая каша, фрукты с компота тру на мелкой терке в кашу. Норма на завтра примерно 120 грамм это каша с фруктами, каша не жидкая, если готовлю каши сама, а не с пачки то разминаю гречку или рис вилкой. Молоко в каши не добавляю у нас пока не переносимость.

Так же я ввела в рацион сына сливочное масло и куриный желток желток даю сыну не больше 3 раз в неделю норма половина желтка, чтобы сынок его ел добавляю в каши или мясные пюре. Сливочное масло добавляю в каши не каждый день так же 2-3 раза в неделю.

Теги:
рацион
Оставить комментарий
Эльвира Ахмолданова

Возьму на заметку.