Балдахин для детской кроватки

Для нас - родителей зачастую встает выбор при покупке детских принадлежностей: понадобится данная вещь нашему крохе или нет. Так вот – коляска, кроватка, это вещи, без которых малыш не может обойтись. А вот что касается балдахина, то тут возникают некоторые сомнения. И прежде чем совершать покупку, давайте рассмотрим все нюансы данного вопроса.
Балдахин для детской кроватки

Для нас - родителей зачастую встает выбор при покупке детских принадлежностей: понадобится данная вещь нашему крохе или нет. Так вот коляска, кроватка, это вещи, без которых малыш не может обойтись. А вот что касается балдахина, то тут возникают некоторые сомнения. И прежде чем совершать покупку, давайте рассмотрим все нюансы данного вопроса.

Во-первых, это эстетическое удовольствие, когда красивые вещи окружают Вашего малыша, можно почти окунуться в сказку. С помощью балдахина можно добавить необходимые детали интерьера, для создания более уютной обстановки. Хотя есть и более весомые положительные моменты от данного приспособления.

Во-вторых, балдахин помогает защитить Вашего малыша от солнечного света, насекомых, пыли, сквозняков и даже от посторонних глаз, которые так и норовят увидеть Вашего кроху до 40 дней.

По способу крепления балдахины делятся на несколько видов: есть такие, которые окружают только головку Вашего ребенка, а есть модели, которые полностью закрывают детскую кроватку. Чаще всего балдахин крепится на специальной ноге-креплении. Это крепление закрепляется либо сбоку или у изголовья детской кровати.

Длина балдахинов тоже может быть различна: встречаются как длинные модели, почти до пола, так средние и короткие. Самым удобным считается вариант, где длина балдахина доходит до середины самой кроватки, т.е. примерно чуть ниже матраса, тем самым закрывая полностью ребенка и создавая защитную функцию. Слишком длинный балдахин может мешаться, собирать на себя пыль с пола.

Материалы из которых изготавливаются данные изделия тоже различны. От очень дорогих и роскошных, до средних по цене и качеству. Иногда используют прозрачную невесомую ткань, иногда более плотную. В зависимости от Ваших целей. Лучше всего для ребенка выбирать натуральную ткань. Синтетика хуже пропускает воздух, может электризоваться. Также балдахины выполнены с различными декорированными элементами: вставками, бантами, вышивками и в различных цветовых гаммах, все зависит от вашего желания. В настоящий момент могут даже изготовить Балдахин по Вашему желанию, так называемый хенд мейд сейчас в тренде.

А теперь хотелось бы рассмотреть моменты при выборе балдахина на которых стоит заострить внимание. В любом случае на балдахине будет оседать пыль и его придется со временем стирать. Поэтому нужно обратить внимание на ткань - органза и тюль хорошо подойдут, стирка не отнимет много времени.

Если у вас мало площади и кроватка будет располагаться в одной комнате со взрослыми, то тогда имеет смысл взять балдахин из плотной ткани, чтобы занавешивать малыша для более спокойного сна.

Также необходимо просмотреть расположение завязок на балдахине, чтобы места завязок совпали с промежутками между рейками. Иногда бывает сплошные стенки кроватки у изголовья и у ножек ребенка. Подумайте, как лучше привязать балдахин в этой части.

Ну вот, вроде бы и все. Прочитайте, подумайте и сделайте выбор.

Оставить комментарий