купеческий салат

Нам потребуется: 1 сладкий перец, 1 чашка пшеничной крупы, 2 помидора, 2 яблока, один зубчик чеснока, зелень петрушки, 4 столовых ложи растительного масла, соль, зеленый лук, черный молотый перец, кусочки яблока, салатные листья, 2 столовые ложки лимонного сока.
купеческий салат

Здравствуйте всем мамочкам и папочкам этого сайта!

Салат Чингисхан

Нам потребуется: 1 сладкий перец, 1 чашка пшеничной крупы, 2 помидора, 2 яблока, один зубчик чеснока, зелень петрушки, 4 столовых ложи растительного масла, соль, зеленый лук, черный молотый перец, кусочки яблока, салатные листья, 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

1. В холодной воде замочит пшеничную крупу на час, затем выложить в глубокую тарелку.

2. Нарезать кусочками яблоко, перец, помидоры и смешать с крупой.

3. Зеленый лук, петрушку и чеснок мелко нарезать.

4. Добавить петрушку, лук и чеснок, поперчить, посолить и заправить растительным маслом.

5. Выстлать блюдо листьями салата, выложить готовый салат.

6. Украсить зеленью и несколькими кусочками яблока.

7. Поставить на один час в холодильник.

Совет: заправлять салаты растительным маслом следует после того как салат посолен, иначе соль не растворится в растительном масле.

Салат Купеческий

Нам потребуется: одна луковица, два свежих огурца, 200 грамм готовой гречневой каши, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 50 грамм майонеза, зелень сельдерея, листья салата.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать полукольцами.

2. Очистить и нарубить чеснок.

3. Соломкой нарезать огурцы.

4. Сельдерей ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.

5. Соединить подготовленные продукты с готовой гречневой кашей, поперчить , посолить и аккуратно перемешать.

6. Выложить в салатницу, полить майонезом, украсить листьями салата и веточками сельдерея.

Советы: высококалорийные салаты могут служить основным блюдом на ужин. Зелень петрушки и сельдерея не только украсят блюдо, но и добавят витаминов.

Салат из цветной капусты

Нам потребуется: сто грамм шампиньонов, двести грамм цветной капусты, одно яблоко, один сладкий зеленый перец, семьдесят грамм консервированной красной фасоли, одна чайная ложка лимонного сока, два вареных яйца, салатные листья, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Разрезать пополам сладкий перец, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими полосками.

2. Грибы почистить и нарезать полосками.

3. Разобрать на соцветия цветную капусту, и мелко нарезать.

4. Вареные яйца мелко нарубить.

5. Очистить от сердцевины яблоки и нарезать тонкими ломтиками.

6. Соединить в глубокой тарелке капусту, перец, яйца, грибы, яблоки, фасоль, поперчить, посолить.

7. Отдельно в другой посуде смешать лимонный сок, черный молотый перец и майонез.

8. Салатницу выстлать салатными листьями. Выложить на них салат. Полить сверху подготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки

9. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Нургуль Шиныкулова

ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ

Дарина ★

Как аппетитно!